NC
NC

Peyrehorade – Tyrosse : 13-19 (mi-temps :6 -12)

C'était pas loin de passer...

Jamais nos Verts n'auront aussi bien assumé ce nom d'espoirs, car malgré la défaite, ils ont pleinement découvert ce qui les attend durant la saison. Habités sans doute par la peur de prendre une raclée, nos jeunes ont débuté la partie frein serré. Et la sanction a été immédiate : en 10 minutes, les tyrossais prennent le large, à la faveur de deux mouvements précis, empreints de froid réalisme. Cet essai concédé met en évidence les largesses défensives des locaux. Passé ce mauvais cap, les Verts se ressaisissent et dominent les débats. Ils poussent, font feu de tout bois et secouent les adversaires. Au cours de ce premier acte, ils réduisent le score par deux pénalités inscrites à la 6ème minute et 25ème minute.
A la reprise, la domination des locaux reprend de plus belle. Mais au plus fort de leur domination, ils se font arracher un ballon et les tyrossais, toujours réalistes, traversent le terrain en trois passes et inscrivent le troisième essai (63e). Loin de baisser les bras, les Verts jettent toutes leurs forces dans la bataille et ils sont enfin récompensés par un essai inscrit par une percée de la troisième ligne. Le baroud d'honneur final ne leur permet pas de faire sauter une fois de plus le verrou défensif adverse et donner la victoire.
Défaite certes mais des motifs de satisfaction pour les joueurs et entraîneurs. Pour espérer mieux, les Verts doivent mieux défendre et avoir un peu plus de percussion. Et avec le même cœur, ils vont y arriver. C'est l'essentiel!

Jean-Louis Bareigts

Pour Peyrehorade. 1 E de Simon Saint Cristau (74e) - 2 P (6e, 25e) et 1 T (74e) de Bastien Bensilhé

Carton jaune : Iriberry (52e)

Pour Tyrosse. 3 E de Brauge (12e), Martiny (19e) et Britz (63e) – 2 T de Barbe (19e) et Laclau (63e)

Carton jaune : Arnould (72e)

Evolution du score : (3-0) – (3-5) – (3-10) – (3-12) – (6-12) – Mi-Temps – (6-17) – (6-19) – (11-19) - (13-19)