NC

Seniors Fédérale B - Poule 7 - 13ème journée

Peyrehorade-Salles : 34-10 (mi-temps : 13-10)

Tout reste possible... mais tout est à faire !

Très bonne opération pour l'équipe 2 sur le plan comptable puisque avec 5 points (bonus offensif) supplémentaires, elle pointe désormais à la 5ème place, à 1 point du 4ème (Le Boucau) et 2 du 3ème (Saint-Paul-lès-Dax). Tout est donc possible pour la qualification, mais cette poule est très serrée et Hasparren (prochain adversaire) n'est qu'à une longueur. C'est dire si tous les points comptent... Mais avec cette victoire bonifiée, le challenge de la fin de saison devient exaltant.

Les sallois repartent déçus, les valises pleines. Pour les nôtres, l'affront du match aller a été lavé.

Pourtant, sur ce terrain boueux (le match a été joué sur le terrain annexe, afin de ménager le terrain d'honneur, où devaient en découdre les équipes fanion), les choses ont été compliquées jusqu'à la mi-temps, sifflée sur le score de 13 à 10, avec une opposition déterminée qui faisait des prouesses en défense. Le match avait fort mal débuté, avec un essai sallois inscrit après un rush d'un de leurs avants qui traversait le ruck et filait entre les poteaux. Les Verts avaient répondu grâce à 2 pénalités de Dupla et un essai de filou de Y. Cibé qui, connaissant la règle du hors-jeu, avait contourné le ruck dans l'en-but sallois et aplati le ballon au nez et à la barbe des girondins médusés.

En seconde mi-temps, les Verts haussent le ton et investissent le camp adverse. Ils tiennent le ballon, le confisquent et en font bon usage. Au cours de cette période, trois nouveaux essais sont inscrits. Le premier par Bouchand qui ponctue un joli mouvement d'avants qui, en passes courtes, mystifie la défense. Le second est l’œuvre de Pasquier au relais d'une percée de 40 mètres de Deleu. Enfin, à 5 mètres de la ligne, c'est Mahamat qui achève le travail. Le bonus est en poche et les mines de nos joueurs s'irradient. Bravos à tous car pour inscrire 4 essais sur un tel terrain, il fallait une certaine maîtrise, de la dextérité. Et le mieux perçu par les entraîneurs trouvait tout son sens. Il faut donc persister dans cette voie et ce dès dimanche à Hasparren... mais ce sera une autre musique !

Jean-Louis Bareigts

Pour Peyrehorade : 4 essais de Yannick Cibé, Nicolas Bouchand, Benjamin Pasquier et Émeric Mahamat - 2 pénalités et 4 transformations Dorian Dupla

Pour Salles : 1 essai transformé et 1 pénalité

Evolution du score (0-5),(0-7),(3-7),(6-7),(6-10),(11-10),(13-10) Mi-Temps (18-10),(20-10),(25-10),(27-10),(32-10),(34-10)

Arbitre : Clément Lhomont - Eymet/Comité Nouvelle Aquitaine)

La composition de l'équipe 1 R. St Cristau - 2 Mahamat - 3 Hernandez- 4 Bouchand - 5 Campet - 6 Danton - 7 S. Saint-Cristau - 8 Sandrez (cap) - 9 Y. Cibé. - 10 Pasquier – 11 Martin - 12 Burosse - 13 Deleu - 14 Destruhaut - 15 Dupla – 16 Lacroix - 17 Comets - 18 Leclerc - 19 Fordin - 20 Martinez - 21 Labescau- 22 - Tardy