NC

Anglet - RAS Peyrehorade/RC Béarnais : 5-40 (mi-temps : 0-14)

Parfait, vivement la suite !

Le match a commencé comme le temps, très maussade. Entre pluie et grêle, nos joueurs auraient été mieux au coin du feu, mais bon, quand il faut jouer, il faut jouer. Les supporters sont là, faisons leur plaisir.

Discazeaux ouvre le score dès la 4ème minute. Lagraula l'imite à 17ème minute, et avec les transformations, cela fait 0-14. C'est le score à la mi-temps.

Après les oranges, les Verts retrouvent leur jeu et vont s'offrir 4 autres essais par Lescoute (42e), Arbide (49e), Discazeux (55e) et Chague (62e). Lescoute passe 5 transformations sur 6. Anglet marquera un seul essai, et leur entraîneur dira, avec une pointe d'humour, « On a enfin réussi à avoir un bonus,... en marquant 3 essais dans cette phase aller ».

La phase aller, dont c'était le dernier match, s'achève sur un sans faute. Nous sommes premier de la poule, nous avons amassé quelques points en réserve, et ceux-ci ne seront pas de trop lors des matchs retour. Nous savons en effet que nous allons être attendus partout, surtout par Tyrosse qui voudra sa revanche.

Le Championnat n'est pas fini, rien n'est joué, le plus dur reste à venir...

Les joueurs, entraîneurs et dirigeants vous souhaitent de bonnes et joyeuses fêtes de fin d'année. Nous espérons vous retrouver, le long de la main courante, pour nous soutenir, en 2018.