NC
NC

Mouguerre - Peyrehorade : 10-48 (mi-temps : 3-12)

Nouveau bonus offensif en prime...

Belle entame de match des peyrehoradais. Dès la 3ème minute, leur capitaine Yoan Peyres marque un essai plein de hargne et de décision, montrant ainsi la voie à suivre à tous ses coéquipiers. En cette première mi-temps, Mouguerre n'a qu'une pénalité à se mettre sous la dent tandis que Peyrehorade plante un deuxième essai par Bergeron (qui rate la transformation mais avait réussi celle de l'essai de son capitaine).

3-12 à la mi-temps, "lou can que magre"*, et voilà que Mouguerre marque un essai transformé dès l’entame de la seconde mi-temps... Mais ce sont (déjà) ses dernières cartouches. Les peyrehoradais font cavalier seul, marquant 6 essais supplémentaires. Simon Saint-Cristau clôture en beauté ce match et peut être désigné comme étant "the man of the match"car on l'a vu partout sur le terrain, autant en défense qu'en attaque, comme un all black puisque nos "Verts" jouaient en maillots noirs...

Ce match est une bonne préparation pour demain... Contre les Tyrossais, premier de la poule, ce sera un autre match.

Daniel Pruilho

*Le chien est maigre en gascon, que l'on traduit plutôt par Le chat est maigre !

Match à Mouguerre - Temps pluvieux (ou irlandais... (clin d’œil au match des 6 nations France/Irlande qui allait suivre à la télé) – Arbitre : Serge Lopez

Pour Mouguerre : 1 pénalité (27e) en première mi-temps - 1 essai transformé en deuxième mi-temps (4e)

Pour Peyrehorade 2 essais en première mi-temps par Peyres (3e) et Bergeron (31e) – 6 essais en deuxième mi-temps par Vergez (7e), Larrodé (10e), Peyres (15e), Laffargue (21e), Jules Deleu (32e) et Saint Cristau (34e)

4 transformations de Bergeron (3e, en première mi-temps) et Bardes (15e, 21e et 32e en deuxième mi-temps.