NC
NC

Peyrehorade – Hagetmau : 16-10 (mi-temps : 3-3)

Un bon final à Dabadie...

L'équipe 2 a obtenu une nouvelle victoire à domicile sur un score étriqué de 16 à 10. La cinquième place est assurée, même si celle-ci est la pire car la première des clubs non qualifiés. Celle-ci fut tout de même difficile à obtenir car Hagetmau, débarrassé de tout souci comptable, a joué crânement tous les ballons et a posé de nombreux soucis aux Verts. Contrés devant en conquête durant toute la première mi-temps et gênés par cette inlassable activité des chalossais, il a fallu s'employer ferme pour inverser la tendance.

Arrivés à la mi-temps sur un score de parité 3 à 3, les Verts encaissent un essai de la part des
chalossais à la 47ème minute. Ils se réveillent enfin, commencent à confisquer le ballon et se montrent complètement dominateurs. Campet réduit la marque par une pénalité, puis le pack vert enfonce le clou en inscrivant un essai collectif en force, en emportant tout sur son passage.

Hagetmau réagit et essaie de reprendre le score mais la défense locale est intraitable, ne concédant pas le moindre mètre de terrain. Campet scelle définitivement le score par une dernière pénalité à la 79e.

Victoire donc sur le score de 16 à 10, qui permet de terminer la saison à domicile sur une note optimiste et de préparer pour le dernier match un dernier baroud d'honneur face aux basques de Nafarroa. C'est une question de fierté entre deux clubs compétiteurs dans l'âme.

Jean-Louis Bareigts

Pour Peyrehorade : 1 E collectif (attribué à Larregain) 64e - 3 P (12e, 51e et 79e) et 1 T de Campet

Pour Hagetmau : 1E (47e), 1 P (47e) et 1 T