NC
NC

Nafarroa - Peyrehorade : 19-20 (mi-temps : 14-12)

Victoire sur le poteau !.

A peine arrivés en terre basque, on doit commencer avec une contrariété. Notre arbitre, certainement en mal de reconnaissance (et de connaissances règlementaires), nous indiquait que nous avions "match perdu" en raison de notre effectif, limité à 18 types sur la feuille de match. Ça vous met tout de suite de bonne humeur ! Après quelques coups de téléphone de sa part, tout rentrait dans l'ordre.

Maintenant, pour en venir au match et pour ne pas abuser de votre patience, il faut vous dire que le pélerinage en terre basque s'est soldé par une victoire. La deuxième de la saison. Non, on ne peut pas qualifier cette performance de miraculeuse puisqu'elle est largement (hum...) méritée.

Arthur D, nommé roi et guide de ses troupes ce samedi, a su mener ses chevaliers à la conquête du Graal. Pas de magicien, pas de Merlin, mais de valeureux combattants qui ont décoché leur première flèche par l'intermédiaire du brave Jules L. L'adversaire se rebiffait et nous en décochait 2 mais dans un ultime sursaut avant la mi-temps, nos combattants revenaient à 2 petites longueurs. Bilan 14 à 12 en faveur de Nafarroa.

La deuxième partie de la bataille sera en gros à notre avantage. Pan, une pénalité (je ne sais même plus si ce n'était pas en première mi-temps mais bon, c'est la chronologie) et en suivant, repan, un essai, non transformé bien sûr, pour laisser un peu d'espoir à l'adversaire. Les Jaune et Rouge, emmenés par un numéro 3 les faisant souvent avancer, se montraient à nouveau dangereux. Et, en mal de munitions, ce qui devait arriver arriva et notre défense s'est laissé percer. Essai, un peu à droite des poteaux. Vous êtes toujours là ? Avant l'essai, le score était de 14 à 20, donc après l'essai, il est de 19 à 20 avec transformation à venir. Et qu'est-ce qui arriva ? Le buteur adverse toucha le poteau et le ballon partit à l'extérieur. 2 minutes à jouer encore. Grâce à notre défense agressive, les basques sont maintenus dans leurs 20-30 mètres. Trip, trip, trip, fin de match. Chansons dans les vestiaires (ça faisait longtemps !!). Réception puis une petite bière bien méritée autour de la table ronde.

Ce samedi 31 mars, les BELASCAIN reçoivent l'AS Bayonne à 15h30. Venez les encourager. Une victoire est attendue après la prestation de samedi dernier. Il reste deux matchs, les deux à Peyrehorade, qui doivent correspondre à autant de victoires.

Alain Mailharrou

Public : 63 personnes dont 2 supporters de Peyrehorade (ou de Rémi SC, on ne sait pas)

Arbitre : correct dans l'ensemble mais...